住宅ローン比較サービス「モゲチェック」、TEPCO i-フロンティアズが運営するWebサイト「マネのば」とサービス連携

2022年11月1日
株式会社MFS

住宅ローン比較サービス「モゲチェック」、
TEPCO i-フロンティアズが運営する
Webサイト「マネのば」とサービス連携

住宅ローン比較サービス「モゲチェック」(以下、「モゲチェック」)を運営する株式会社MFS(本社:東京都千代田区、代表取締役CEO:中山田 明、以下「MFS」)は、TEPCO i-フロンティアズ株式会社(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:菊池 英俊、以下「TiF」)が運営するお金について楽しく学び家計の固定費見直しを支援するWebサイト「マネのば」(以下、「マネのば」)とサービス連携をします。

●マネのばとは
「マネのば」は、お金について楽しく学ぶことによりお金に関するモヤモヤを解消し、さらに家計の固定費見直しを支援するWebサイトです。シンプルにわかりやすく、お金を「ふやす・へらす・備える・ライフプラン」の4カテゴリに分類し記事コンテンツ提供を中心に情報発信します。また、ユーザーに家計の固定費見直し診断の質問にお答えいただくことで、6項目(生命保険、住宅ローン、損害保険、スマホ通信費、資産運用、家計やりくり)の家計の無駄・改善方法を提示します。なお、家計の固定費見直し診断の結果に基づき、各事業者のサービス紹介を行います。
今後は、家計の固定費見直し診断の結果や電力データ・顧客データなどを活用・分析し、One-to-Oneマーケティングで個別最適な情報やサービスの提供可能性を検証する予定です。
URL: https://manenoba.com

●提携内容
「マネのば」サイト内の家計の固定費見直し診断の項目のうち、住宅ローンの見直しを検討しているユーザーに対し住宅ローン比較サービス「モゲチェック」の借り換えサービスサイトに遷移できる導線を「マネのば」内に設置します。この取り組みによって、住宅ローン返済中のユーザーは、家計の中で最大の固定費である住宅ローンの見直しをスムーズに行うことができます。

●モゲチェックとは
「モゲチェック」は、オンラインで最適な住宅ローンを提案する無料の住宅ローン比較サービスです。必要情報を入力すると、「金利順」「保険充実順」など自分が重視するポイントごとに整理された住宅ローンランキングや、お客様の属性や希望条件から最適な住宅ローンをモゲチェックが提案する「モゲレコ」も提供しています。
住宅ローンは年齢、年収、住んでいる地域などの様々な要因で、借り入れができる金融機関や金利、保障内容が異なってきます。これまで個人では比較が難しかった住宅ローンを「誰もが最適な住宅ローンを簡単に選べるようにする」ことを目指して、2015年8月からサービス提供を開始しました。これまでのご利用者様は累計100,000名以上になります。住宅ローン以外にも不動産投資をサポートする「INVASE(インベース)」を提供しており、ファイナンスとテクノロジーを融合した各種サービスをご用意しています。

●株式会社MFS概要
代表者:代表取締役CEO 中山田 明
所在地:東京都千代田区大手町1-6-1 大手町ビル2階 FINOLAB
資本金:1億円